Автобиография

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВыросла в Киеве, жила в Москве и Нью-Йорке, сейчас живу в пригороде Бостона. В Киеве одно время работала журналистом, печаталась в газетах Украинская правда и Вечерний Киев. Читала лекции от общества «Знание» о древнерусских летописях, руководила кружком юных геологов, водила геоморфологические экспедиции, вместе с так называемыми трудновоспитуемыми подростками открыла несколько новых, неизвестных раньше пещер и картографировала их. Участвовала в поисковых и спасательных работах в Карпатах и на Кавказе.

Еще работала электриком на заводе, воспитателем в детской комнате, уборщицей, няней, сиделкой, секретарем в нью-йоркском колледже, консультатом по трудоустройству новых эмигрантов в некоммерческом агенстве, программистом, техническим писателем и последние двадцать два года — бизнес-аналитиком. Что еще? Никогда не прыгала с парашютом, зато на озере Баскунчак помогала принять роды у коровы, а под Полтавой одно лето доила козу и разводила кур. В Париже у собора Нотр-Дам продавала жареные каштаны –  правда недолго, минут десять.

Закончила Киевский Политехнический институт (теперь его переименовали в университет) по специальности системотехника. Уехала из СССР в декабре 1989 года, в США с мая 1990 года. Пишу рассказы и повести. Около сотни публикаций в журналах, газетах и сборниках в России, Украине, Израиле, Германии, Канаде и США. Недавно вышел сборник в бостонском издательстве M-Graphics.  В Киеве готовится сборник переводов моих текстов на украинский.

В нашем доме с начала 2013 года проходят встречи литературного клуба «Бостонские чтения» — компания собирается хорошая. Недавно вышел альмнах Бостонских чтений.

Реклама